thumbnail

Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.21-30

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
Terima soal mafiska untuk dibahas dari sekolah BPK Penabur, Canisius, Don Bosco, Binus, Yakobus, dll

Tarif @4000/cabang esai; @5000/pilihan ganda; @6000/single esai SMP/SMA. Pembayaran via IDR BCA/BRI atau pulsa XL/Tsel.
0813
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.21
21. Lantai suatu gedung pertemuan yang sedang dibangun mempunyai panjang 22 m dan lebar 16 m. Jika pemborongnya menggunakan ubin dengan ukuran 50 cm×50 cm untuk menutupi lantai, banyaknya ubin yang diperlukan adalah ... buah.


soal un smp matematika pdf
Jawab: B Bahas:
Banyak ubin sama dengan luas lantai dibagi luas sebuah ubin. Luas sama dengan panjang kali lebar atau sisi kali sisi.
jawab un matematika smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.22
22. Perhatikan gambar dan pernyataan-pernyataan di bawah ini!
soal jawab un matematika smp 2017
Pernyataan yang benar adalah ....
A. i dan ii C. ii dan iii
B. i dan iii D.ii dan iv
Jawab: B Bahas:
Sudut siku menghadap sisi terpanjang. Jumlah kuadrat garis yang tegak lurus pada siku-siku sama dengan kuadrat sisi terpanjang.
jawab soal un matematika smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.23
23. Keliling lingkaran adalah 44 cm. Luas lingkaran tersebut adalah ... cm2.
soal jawab un smp 2017
Jawab: B Bahas:
Cara I:
jawaban un 2017 matematika smp
Cara II:
Hitunglah jejari r.
jawaban un 2017 matematika smp cara ii
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.24
24. Perhatikan gambar lingkaran yang berpusat di O berikut!
soal unbk matematika smp 2017 pdf
Daerah yang diarsir merupakan ....
A. juring C. tali busur
B. busur D. tembereng
Jawab: A Bahas:
Juring
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.25
25. Perhatikan gambar lingkaran dengan pusat O!
soal matematika un smp 2017
Jawab: B Bahas:
Sudut keliling ∠ADB maka sudut pusat itu ∠AOB.
Sudut keliling =½× sudut pusat itu.
Sudut berpelurus
jawaban soal un smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.26
26. Sebuah taman berbentuk juring lingkaran seperti tampak pada gambar.
soal un smp matematika 2017 pdf
Di sekeliling taman akan dipasang pagar kawat 3 kali putaran. Panjang kawat minimal yang diperlukan adalah ... m.
A. 64 B. 132 C. 192 D. 258
Jawab: D Bahas:
Keliling = dua jejari + busur
jawaban soal un smp 2017 matematika
Tiga kali putaran sama dengan tiga kali keliling
P=3K=3×86 m=258 m
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.27
27. Perhatikan gambar kubus berikut!
soal un matematika smp cara cepat
Bidang diagonal yang tegak lurus dengan BCHE adalah ....
A. ABGH B. ADGF C. CDEF D.ACGE
Jawab: B Bahas:
Jika pandangan mata kita tegak lurus bidang ABFE melihat kubus maka bidang BCHE tergantikan diagonal BE. Diagonal AF pengganti bidang diagonal ADGF, AF tegak lurus BE. Bidang ADGF tegak lurus BCHE.
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.28
28. Perhatikan gambar!
soal jawab un smp 2017 pdf
Sebuah balok yang tersusun dari kubus-kubus satuan akan dicat seluruh permukaannya. Banyak kubus satuan yang terkena cat pada satu sisi saja adalah ....
A. 11 B. 12 C. 18 D. 22
Jawab: D Bahas:
cara cepat jawab soal un matematika smp
Ada 6 di atas, 6 di bawah, 10 di tengah. Ada 22 kubus satu sisi dicat.
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.29
29. Amir mempunyai sebuah sangkar burung berbentuk prisma segi-6 beraturan. Setiap rusuk kerangka terbuat dari aluminium. Tinggi sangkar burung 60 cm dan panjang rusuk alas 25 cm. Jika harga 1 meter aluminium Rp20.000,00, biaya pembelian aluminium seluruhnya adalah ....
soal unbk smp matematika 2017 pdf
Jawab: C Bahas:
Ukuran alas dan tutup prisma apapun sama. Jika alasnya adalah segi enam beraturan maka tutupnya pun segi enam yang kongruen dengannya. Panjang kawat diperlukan
jawab un matematika smp 2017 pdf
Biaya pembelian aluminium seluruhnya adalah
jawab un matematika smp pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.30
30. Sebuah prisma alasnya jajargenjang dengan panjang alas 18 cm dan tingginya 10 cm. Jika tinggi prisma 15 cm, volume prisma tersebut adalah ... cm3.
soal unbk smp 2017 matematika
Jawab: B Bahas:
jawab soal unbk smp 2017 cepat
lanjut! Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.31-40
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email