thumbnail

Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.31-40

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
ASYIK, les online pembayaran dengan bank/pulsa SAMA saja. Kamu bisa beli saldo dg pulsa XL/Tsel 50 ribu supaya soal diproses INSTAN atau membayar per soal esai/PG/cabang sama 5000/soal. HORE! Klik whatsapp now.
08130878
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.31
31. Diketahui ▲ABC dan KLM kongruen. Jika besar ∠A=65° dan ∠B=45°, ∠K=45° dan ∠L=70°, pasangan sisi yang sama panjang adalah ....
soal unbk matematika smp 2017
Jawab: C Bahas:
Kongruen adalah dua bentuk berukuran sama. Gambarlah kedua ▲


jawaban unbk matematika smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.32
32. Perhatikan gambar derikut!
soal unbk smp 2017
Segiempat AGFE sebangun dengan ABCD. Luas segiempat ABCD adalah ... cm2.
A. 252 B. 308 C. 504 D. 616
Jawab: B Bahas:
Diketahui AE=10;AD=14;CD=16;AG=20 (cm).
Luas trapesium sama dengan jumlah sisi sejajar dikali tinggi dikali setengah. Kita perlu AB. Kedua trapesium sebangun sehingga perbadingan tiap ruas garis seletak sama.
jawaban soal unbk smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.33
33. Sebuah foto diletakkan pada sehelai karton berukuran 36 cm × 48 cm. Di bagian atas, kiri dan kanan foto masih tersisa karton selebar 3 cm.
soal jawab unbk matematika smp 2017
Jika foto dan karton sebangun, luas karton yang tidak tertutup foto adalah ... cm2.
A. 288 B. 438 C. 528 D. 918
Jawab: C Bahas:
Luas persegipanjang sama dengan panjang kali lebar. Dua persegipanjang sebangun punya perbandingan antar panjang sama dengan antar lebar.
jawab soal unbk matematika smp 2017
Luas karton yang tidak tertutup foto sama dengan luas karton dikurangi luas foto.
jawab soal un matematika smp
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.34
34. Kubah sebuah masjid berbentuk setengah bola dengan diameter 7 meter. Jika bagian luar kubah masjid tersebut terbuat dari aluminium, luas aluminium tersebut adalah .... m2 (π=22⁄7)
soal un matematika smp
Jawab: B Bahas:
Luas sebuah bentuk bola berjejari r=½d, diameter d.
jawab un matematika smp
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.35
35. Perhatikan tabel berikut ini!
soal un smp matematika
Median data pada tabel adalah ....
A. 7 B. 8 C. 9 D.10
Jawab: B Bahas:
Median adalah nilai di tengah frekuensi setelah nilai diurutkan. Jumlah frekuensi
n=1+5+3+7+3+1=20
Nilai tengah jika jumlah frekuensi adalah genap
jawaban un matematika smp
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.36
36. Rata-rata tinggi badan siswa pria 158 cm dan rata-rata tinggi badan siswa wanita 150 cm. Jika rata-rata tinggi badan seluruh siswa 153 cm dan banyak siswa dalam kelas tersebut 32 siswa, banyak siswa pria adalah ... siswa.
soal jawab un smp matematika
Jawab: D Bahas:
Nilai rata-rata x, pria xp, wanita xw. Banyak siswa n, pria np, wanita nw. Jumlah nilai;
jawab soal un smp matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.37
37. Tabel berikut adalah hasil ulangan matematika kelas IX SMP “Melati”.
soal unbk matematika smp pdf
Jika KKM dari mata pelajaran tersebut adalah 7, banyak siswa yang mendapat nilai di bawah KKM adalah ... orang.
A. 4 B. 8 C. 15 D. 16
Jawab: B Bahas:
Nilai di bawah 7 jelas {4,5,6}. Banyak siswa adalah frekuensi
jawab unbk matematika smp
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.38
38. Perhatikan diagram batang di samping!
soal un matematika smp 2017 pdf
Diagram di samping adalah data penjualan beras di toko sembako pada lima hari minggu pertama bulan Agustus. Selisih banyak beras yang terjual pada hari senin dan kamis adalah ... kwintal.
A. 20 B. 30 C. 40 D. 50
Jawab: D Bahas:
Gampang kebangetan.
jawab soal un matematika smp pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.39
39. Sebuah dadu dilempar undi sekali. Peluang munculnya mata dadu genap adalah ....
soal un matematika smp pdf
Jawab: C Bahas:
Mata dadu
jawab soal unbk smp matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 No.40
40. Sebuah kantong berisi 12 bola berwarna merah, 18 bola berwarna kuning dan 16 bola berwarna putih. Peluang terambil bola berwarna kuning adalah ....
soal unbk smp matematika pdf
Jawab: C Bahas:
jawaban soal unbk matematika smp
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email