thumbnail

Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.21-30

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
ASYIK, les online pembayaran dengan bank/pulsa SAMA saja. Kamu bisa beli saldo dg pulsa XL/Tsel 50 ribu supaya soal diproses INSTAN atau membayar per soal esai/PG/cabang sama 5000/soal. HORE! Klik whatsapp now.
08130878
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.21
21. Ruangan sebuah aula dengan panjang 21 m dan lebar 15 m akan ditutupi dengan ubin berukuran 30 cm×30 cm. Banyaknya ubin yang diperlukan untuk semua lantai aula adalah ... ubin.


soal un 2017 smp matematika
Jawab: B Bahas:
Banyak ubin sama dengan luas lantai dibagi luas sebuah ubin. Luas sama dengan panjang kali lebar atau sisi kali sisi.
jawab soal un 2017 matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.22
22. Perhatikan gambar dari pernyataan-pernyataan di bawah ini.
soal jawab unbk 2017 matematika smp
Pernyataan yang benar adalah ....
A. i dan ii B. i dan iii C. ii dan iii D. ii dan iv
Jawab: D Bahas:
Sudut siku menghadap sisi terpanjang. Jumlah kuadrat garis yang tegak lurus pada siku-siku sama dengan kuadrat sisi terpanjang.
jawaban soal unbk 2017 smp
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.23
23. Keliling sebuah lingkaran adalah 66 dm. Luas lingkaran tersebut adalah ... dm2 (π=22⁄7).
soal jawaban un smp 2017
Jawab: B Bahas:
Cara I:
jawab soal unbk 2017 matematika smp
Cara II:
Hitunglah jejari r.
jawab soal unbk 2017 matematika smp cara ii
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.24
24. Perhatikan gambar!
soal un 2017 smp matematika pdf
Garis AB disebut ....
A. busur B. juring C. apotema D. tali busur
Jawab: D Bahas:
tali busur
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.25
25. Perhatikan gambar lingkaran dengan pusat O!
soal matematika un smp 2017 pdf
Jika besar ∠AOD=80°, besar ∠ACB=⋯.
A. 80° B. 50° C. 40° D. 35°
Jawab: B Bahas:
Sudut keliling ∠ACB maka sudut pusat itu ∠AOB.
Sudut keliling =½× sudut pusat itu.
Sudut berpelurus
jawaban soal un smp matematika pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.26
26. Anton akan membuat sebuah buah teralis berbentuk juring lingkaran dari besi. Panjang jari-jari lingkaran 18 cm dan besar sudut pusat 60°. Panjang besi minimal yang digunakan untuk membuat sebuah teralis tersebut adalah ... m(π=3,14).
soal unbk 2017 smp matematika pdf
Jawab: B Bahas:
jawab soal unbk smp matematika pdf
Keliling juring = dua jejari + busur
jawab un 2017 smp matematika pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.27
27. Perhatikan gambar kubus berikut!
soal bahas un 2017 matematika smp
Bidang yang tegak lurus dengan bidang BCHE adalah ....
A. BDHF B. ABGH C. CDEF D. ADGF
Jawab: D Bahas:
ABFE dan CDHG, tetapi tidak ada di opsi. Jika pandangan mata kita tegak lurus bidang ABFE melihat kubus maka bidang BCHE tergantikan diagonal BE. Diagonal AF pengganti bidang diagonal ADGF, AF tegak lurus BE. Bidang ADGF tegak lurus BCHE.
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.28
28. Gambar di samping adalah mainan anak-anak yang berbentuk balok, tersusun dari kubus-kubus satuan yang kongruen.
soal bahas un smp 2017 matematika
Jika seluruh permukaan balok tersebut dicat, banyaknya kubus satuan yang terkena cat pada dua sisinya ada ....
A. 16 B. 18 C. 24 D. 28
Jawab: D Bahas:
Ada 12 di atas, 12 di bawah, 4 di tengah. Ada 28 kubus dua sisi dicat.
bahas soal un smp matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.29
29. Sebuah kerangka akuarium berbentuk prisma dengan alas berbentuk trapesium samakaki tampak seperti gambar di samping ini.
soal bahas un smp 2017
Kerangka tersebut terbuat dari alumumum dengan harga tiap meter Rp25.000,00. Biaya minimal untuk pembelian seluruh alumunium adalah ....
soal bahas un smp 2017 matematika pdf
Jawab: D Bahas:
Kerangka akuarium =2× Keliling trapesium sama kaki +4× tinggi prisma.
bahas soal un smp 2017
Keliling trapesium sama kaki
1,4+0,8+0,6+0,8=3,6 m
Kerangka akuarium
bahas un 2017 matematika smp pdf
Biaya minimal sebuah kerangka akuarium.
bahas soal un smp matematika pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.30
30. Sebuah prisma alasnya berbentuk jajargenjang dengan panjang alas 15 cm dan tinggi 8 cm. Jika tinggi prisma 20 cm, volume prisma tersebut adalah ... cm3.
soal bahas un matematika smp 2017
Jawab: A Bahas:
jawab soal un 2017 smp matematika pdf
lanjut! Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.31-40
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email