thumbnail

Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.31-40

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
Terima soal mafiska untuk dibahas dari sekolah BPK Penabur, Canisius, Don Bosco, Binus, Yakobus, dll

Tarif @4000/cabang esai; @5000/pilihan ganda; @6000/single esai SMP/SMA. Pembayaran via IDR BCA/BRI atau pulsa XL/Tsel.
0813
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.31
31. Diketahui segitiga ABC dan KLM kongruen. Besar ∠KLM=62°,∠MKL=48°,∠ABC=62°,∠ACB=70°. Panjang sisi yang sama panjang pada kedua segitiga itu adalah ....


soal un smp 2017 pdf
Jawab: C Bahas:
Kongruen adalah dua bentuk berukuran sama. Gambarlah kedua ▲
jawaban soal un matematika smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.32
32. Perhatikan gambar berikut!
soal jawab un smp 2017 matematika
Bangun ABCD dan bangun AEFG sebangun. Luas bangun ABCD adalah ... cm.
A. 162,0 B. 202,5 C. 324,0 D. 405,0
Jawab: A Bahas:
Diketahui AE=12;FG=6;EF=10;BC=15 (cm).
Luas trapesium sama dengan jumlah sisi sejajar dikali tinggi dikali setengah. Kita perlu AB, CD, AD. Kedua trapesium sebangun sehingga perbadingan tiap ruas garis seletak sama.
jawab soal un 2017 matematika smp pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.33
33. Sebuah foto ditempelkan pada selembar karton. Di sebelah atas, kiri dan kanan foto masih tersisi karton selebar 3 cm.
soal unbk 2017 smp matematika
Jika foto dan karton sebangun, luas karton yang tidak tertutup foto adalah ... cm2.
A. 1.200 B. 864 C. 728 D. 528
Jawab: anulir Bahas:
Luas persegipanjang sama dengan panjang kali lebar. Dua persegipanjang sebangun punya perbandingan antar panjang sama dengan antar lebar.
bahas soal un 2017 matematika smp
Luas karton yang tidak tertutup foto sama dengan luas karton dikurangi luas foto.
bahas soal un smp 2017 matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.34
34. Kubah masjid berbentuk setengah bola yang akan dilapisi aluminium di sisi luarnya. Panjang jari-jari kubah 3,5 meter, luas aluminium minimal yang dibutuhkan adalah ... m2.
soal jawab un 2017 smp
Jawab: A Bahas:
Luas sebuah bentuk bola berjejari r.
bahas soal matematika un smp 2017
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.35
35. Perhatikan data tinggi badan siswa berikut!
Nilai tengah jika jumlah frekuensi adalah genap
soal unbk smp
Median dari data di atas adalah ....
A. 156,5 B. 157 C. 157,5 D. 158
Jawab: C Bahas:
Median adalah nilai di tengah frekuensi setelah nilai diurutkan. Nilai di sini adalah tinggi badan. Jumlah frekuensi
jawab soal un matematika 2017
Nilai tengah jika jumlah frekuensi adalah genap
jawab soal un smp 2017 matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.36
36. Rata-rata nilai siswa putri 80 dan rata-rata nilai siswa putra 75. Jika rata-rata nilai seluruh siswa 78. Sedangkan jumlah seluruh siswa 30 orang, banyak siswa putri adalah ... orang.
soal jawab un matematika smp
Jawab: A Bahas:
Nilai rata-rata x, putri xi, putra xa. Banyak siswa n, putri ni, putra na. Jumlah nilai;
jawaban soal un matematika smp pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.37
37. Tabel berikut adalah data nilai ulangan matematika suatu kelas.
soal jawab un matematika smp pdf
Banyak siswa yang mendapat nilai kurang dari 7 adalah ....
A. 8 B. 18 C. 27 D. 35
Jawab: C Bahas:
Nilai kurang dari 7 jelas {4,5,6}. Banyak siswa adalah frekuensi
jawab soal un smp 2017 matematika pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.38
38. Data pengunjung perpustakaan dalam satu minggu.
soal jawaban un 2017 smp
Selisih pengunjung pada hari rabu dan sabtu adalah ... orang.
A. 62 B. 60 C. 58 D. 55
Jawab: B Bahas:
jawaban soal un smp 2017 matematika pdf
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.39
39. Sebuah dadu dilambungkan sekali. Peluang munculnya mata dadu genap adalah ....
soal jawaban un 2017 matematika smp
Jawab: B Bahas:
Mata dadu
jawaban soal un smp matematika
Soal Jawab UN SMP Matematika 2017 Paket II No.40
40. Sebuah bola diambil dari sebuah kantong yang berisi 4 bola berwarna putih, 6 bola hijau dan 5 bola merah. Peluang terambilnya bola berwarna merah adalah ....
soal matematika un smp
Jawab: C Bahas:
jawaban soal un smp matematika 2017
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email