thumbnail

Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.21-30

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
Terima soal mafiska untuk dibahas dari sekolah BPK Penabur, Canisius, Don Bosco, Binus, Yakobus, dll

Tarif @4000/cabang esai; @5000/pilihan ganda; @6000/single esai SMP/SMA. Pembayaran via IDR BCA/BRI atau pulsa XL/Tsel.
0813
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.21
21. Perhatikan gambar lingkaran dengan pusat O!


soal un 2017 smp
Garis AB adalah ....
A. busur
B. jari-jari
C. apotema
D. tali busur
Jawab: D Bahas:
Tali busur garis AB, jejari OA dan OB, busur lengkung AB.
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.22
22. Perhatikan gambar lingkaran berpusat O berikut!
soal un 2017 matematika pdf
Jawab: D Bahas:
Sudut keliling ∠BDC maka sudut pusat itu ∠BOC.
Sudut keliling =½× sudut pusat itu.
Sudut berpelurus
jawaban soal unbk smp pdf
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.23
23. Sebuah taman berbentuk juring lingkaran panjang jari jari 21 m dan sudut pusat 120°. Pada sekeliling taman akan dipasang pagar kawat 2 kali putaran. Minimal panjang kawat yang diperlukan adalah ... meter (π=22/7).
A. 44 B. 64 C. 86 D. 172
Jawab: D Bahas:
download jawaban un smp 2017
Keliling juring = dua jejari + busur
jawaban soal unbk 2017 smp matematika
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.24
24. Perhatikan gambar!
download naskah asli un smp 2017
Besar ∠BAD adalah ....
A. 50° B. 60° C. 70° D. 80°
Jawab: C Bahas:
Sudut berpelurus
jawaban un matematika smp singkat
Jumlah sudut dalam ∆ adalah 180°.
jawaban un matematika smp cara cepat
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.25
25. Lantai gedung pertunjukan yang berukuran 25 m×15 m akan dipasangi ubin berukuran 50 cm×50 cm. Banyaknya ubin yang diperlukan adalah ... ubin.
unduh soal un smp
Jawab: A Bahas:
Banyak ubin sama dengan luas lantai dibagi luas sebuah ubin. Luas sama dengan panjang kali lebar atau sisi kali sisi.
unduh jawaban soal un
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.26
26. Perhatikan gambar berikut.
download soal unbk smp
Dari pernyataan di atas, yang benar adalah ....
A. (1) dan (3) C. (2) dan (3)
B. (2) dan (4) D. (3) dan (4)
Jawab: A Bahas:
Sudut siku menghadap sisi terpanjang. kuadrat sisi terpanjang sama dengan jumlah kuadrat garis yang tegak lurus pada siku-siku.
download jawaban unbk smp
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.27
27. Diketahui ∆KLM dan ∆PQR kongruen. Besar ∠KLM=74°, ∠KML=46°, ∠PQR=60° dan ∠PRQ=46°. Pasangan sisi yang sama panjang pada kedua segitiga itu adalah ....
download soal unbk smp 2017
Jawab: C Bahas:
Kongruen adalah dua bentuk berukuran sama. Gambarlah kedua ∆
download jawaban unbk smp 2017
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.28
28. Perhatikan gambar berikut!
download soal un smp matematika
Trapesium PTUV sebangun dengan trapesium PQRW. Luas daerah trapesium PQRS adalah ... cm2.
A. 117 B. 210 C. 234 D. 468
Jawab: C Bahas:
Diketahui PT=20;PV=8;PS=12;VU=6(cm).
Luas trapesium sama dengan jumlah sisi sejajar dikali tinggi dikali setengah. Kita perlu PQ dan SR. Kedua trapesium sebangun sehingga perbadingan tiap ruas garis seletak sama.
download jawaban soal un smp 2017
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.29
29. Perhatikan gambar berikut!
download soal unbk 2017
Sebuah foto ditempel pada selembar karton seperti tampak peda gambar. Di sebelah kanan dan kiri foto masih terdapat sisa karton selebar 4 cm. Jika foto dan karton sebangun, luas karton yang tidak tertutup foto adalah ... cm2.
A. 464 B. 524 C. 600 D. 768
Jawab: Anulir Bahas:
Luas persegipanjang sama dengan panjang kali lebar. Dua persegipanjang sebangun punya perbandingan antar panjang sama dengan antar lebar.
Luas karton yang tidak tertutup foto sama dengan luas karton dikurangi luas foto.
download soal unbk matematika
Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.30
30. Perhatikan gambar bangun kubus berikut!
download soal unbk 2017 matematika
Bidang yang tegak lurus dengan bidang ABGH adalah ....
A. ACGE B. BDHF C. ADGF D. CDEF
Jawab: D Bahas:
ADHE dan BCGF, tetapi tidak ada di opsi. Bidang ABGH tergantikan diagonal BG. Diagonal CF pengganti bidang diagonal CDEF, BG tegak lurus CF. Bidang ABGH tegak lurus CDEF.
lanjut! Jawaban Soal UNBK SMP 2017 Matematika Paket III No.31-40
Tags :

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email