thumbnail

Persamaan Garis Singgung Lingkaran yang Sejajar or Tegak Lurus Garis

Soal Matematika: barisan II barisan III komposisi fungsi invers limit II limit III limit euler limit trigonometri soal UNBK
Soal Fisika: angka penting besaran dimensi elastisitas pegas jangka mikrometer soal UNBK
Soal Kimia: asam basa bentuk molekul entalpi hidrolisis kelarutan kelarutan 2 kesetimbangan kimia laju reaksi larutan penyangga termokimia soal UNBK
Tarif @4000/cabang esai; @5000/pilihan ganda; @6000/single esai SMP/SMA. Pembayaran via IDR BCA/BRI atau pulsa XL/Tsel.
0813

Rumus PGS Lingkaran Diketahui Gradien Sejajar or Tegak Lurus Sebuah Garis

Rumus PGS lingkaran yang sejajar atau tegak lurus suatu garis. Hitung dulu kemiringan or gradien m.

rumus persamaan garis singgung lingkaran

Soal PGS Lingkaran Diketahui Gradien Sejajar or Tegak Lurus Sebuah Garis

persamaan garis singgung lingkaran yang sejajar garis

1. Salah satu persamaan garis singgung lingkaran x2+y2-6x-4y+3=0 yang sejajar garis 3x-y-2=0 adalah ....
A. 3x-y-1=0
B. 3x-y-21=0
C. 3x-y-17=0
D. 3x+y-17=0
E. 3x+y+3=0
Jawab: C Bahas:
PGSL jika diketahui sebuah titik pada (keliling) lingkaran.
pgs di satu titik lingkaran
PGSL jika diketahui gradien m.
rumus pgs di lingkaran
Gradien PGSL sama dengan garis lain yang sejajar dengannya.
soal pgs lingkaran

pgs lingkaran yang sejajar garis

2. Salah satu persamaan garis singgung lingkaran x2+y2+2x-6y+5=0 yang sejajar garis 2x-y+7=0 adalah ....
soal persamaan garis singgung
Jawab: A Bahas:
PGSL jika diketahui sebuah titik pada (keliling) lingkaran.
pgs di satu titik lingkaran
PGSL jika diketahui gradien m.
rumus pgs di lingkaran
Gradien PGSL sama dengan garis lain yang sejajar dengannya.
pgs sejajar garis

persamaan garis singgung lingkaran yang tegak lurus garis

3. Persamaan garis singgung pada lingkaran x2+y2-2x+4y-4=0 yang tegak lurus garis 3x-4y-5=0.
A. 4x+3y+(2±15)=0
B. 4x-3y+(2±15)
C. 4x+3y-(2±15)
D. 4x-3y-(2±15)
E. 4x+3y-2=0
Jawab: A Bahas:
Hasil kali gradien garis tegak lurus =-1.
gradien pgs
Bentuk persamaan lingkaran
pgs yang sejajar

pgs lingkaran yang tegak lurus garis

4. Diberikan lingkaran x2+y2=10, A(4,-3) dan B(-8,1). Persamaan garis singgung dari lingkaran yang tegak lurus dengan garis AB adalah ....
A. y=3x±10 D. y=-x±10√10
B. y=3x±10√10 E. y=-⅓x±10
C. y=-3x±10
Jawab: A Bahas:
rumus gradien
Hasil kali gradien garis tegak lurus =-1
hasil kali gradien
Bentuk persamaan lingkaran
pgs lingkaran tegak lurus
PGS lingkaran
pgs lingkaran tegak lurus garis

persamaan garis singgung yang sejajar garis

5. Persamaan garis singgung lingkaran (x-3)2+(y+5)2=80 yang sejajar dengan garis y-2x+5=0 adalah ...
A. y=2x-11±20
B. y=2x-8±20
C. y=2x-6±15
D. y=2x-8±15
E. y=2x-6±25
Jawab: A Bahas:
Bentuk persamaan lingkaran
pgs lingkaran sejajar
Sejajar maka gradien garis singgung sama dengan gradien garis lain
pgs lingkaran sejajar garis

pgs yang sejajar garis

6. Salah satu persamaan garis singgung lingkaran (x-4)2+(y-5)2=8 yang sejajar dengan garis y-7x+5=0 adalah ...
A. y-7x-13=0
B. y+7x+3=0
C. -y-7x+3=0
D. -y+7x+3=0
E. y-7x+3=0
Jawab: E Bahas:
Bentuk persamaan lingkaran
pgs sejajar
Sejajar maka gradien garis singgung sama dengan gradien garis lain
soal pgs sejajar
Dua PGS lingkaran
soal pgs

persamaan garis singgung yang tegak lurus garis

7. Salah satu persamaan garis singgung lingkaran x2+y2-4x-8y+15=0 yang tegak lurus garis x+2y=6 adalah ....
A. 2x-y+3=0
B. 2x-y+5=0
C. 2x-y+7=0
D. 2x-y+13=0
E. 2x-y+25=0
Jawab: Bahas:
Bentuk persamaan lingkaran
soal lingkaran pgs
Sejajar maka gradien garis singgung sama dengan gradien garis lain
gradien garis
Syarat tegak lurus
hasil kali gradien
Dua PGS lingkaran
0=2x-y+5
0=2x-y-5

pgs lingkaran yang sejajar

8. Persamaan garis singgung pada lingkaran: x2+y2=16 yang sejajar garis y=5x/12-3 sama dengan:
A. 5x-12y±52=0
B. 5x+12y±52=0
C. 6x+12y±52=0
D. 4x-12y±52=0
E. 4x+12y±52=0
Jawab: A Bahas:
Menghitung gradien
gradien pgs lingkaran
Menghitung titik pusat
menghitung titik pusat
PGS lingkaran
garis singgung lingkaran

pgs lingkaran yang tegak lurus sebuah garis

9. Persamaan garis singgung lingkaran x2+y2-2x-4y=0 yang tegak lurus garis 2x-y+3=0 adalah:
A. x+2y-3=0
B. 2x+y+1=0
C. x+2y-10=0
D. x-2y-1=0
E. 2x-y-1=0
Jawab: C Bahas:
Hasil kali gradien garis tegak lurus =-1.
pgs lingkaran yang tegak lurus
Bentuk persamaan lingkaran
pgs lingkaran yang tegak lurus garis
PGS I x+2y=5+5→x+2y-10=0
PGS II x+2y=5-5→x+2y=0

Persamaan garis singgung lingkaran

10. Persamaan garis singgung lingkaran x2+y2-6x+8y-7=0 yang tegak lurus x+y=1 sama dengan:
soal pgs lingkaran tegak lurus
jawab: C
Hasil kali gradien garis tegak lurus =-1.
gradien pgs lingkaran tegak lurus
Bentuk persamaan lingkaran
soal pgs tegak lurus
PGS I y-x+7+8=0→y-x+15=0
PGS II y-x+7-8=0→y-x-1=0
Lanjut baca kimia kelarutan Persamaan Garis Singgung Lingkaran yang Sejajar or Tegak Lurus Garis

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email